科技馆介绍
   科技馆功能定位的总体构思是,配合打造“现代制造业名城”的战略目标,充分... [详细]
 
活动日历
2018年11月活动


一、活动背景:

    当前,电子产品广泛应用,新世纪出生的孩子被称为互联网原住民。与此同时,少年儿童电子产品的使用与管理问题也随之产生,常常成为亲子矛盾的导火索。
少年儿童正处在一个思想情感不断丰富、变化的时期,这一时期的他们对电子产品有着天然的好奇心,然而,由于思想尚未成熟,他们又很容易沉溺其中,导致玩物丧志,对身心造成不良影响。
孩子是早晨六七点钟的太阳,是祖国的未来,民族的希望,孩子的身心健康关乎着国家的前途和命运。11月10日是国际科学中心与科学博物馆日,面对层出不穷的少年儿童电子产品使用与管理问题,东莞科技馆携手东莞时报在当天举办《新时代少年儿童电子产品的使用与管理》科普讲座,对少年儿童电子产品的使用与管理问题产生的心理原因进行剖析,并就家庭、学校、社会该如何采取措施,形成合力,化解矛盾,给出指导和建议。

二、特邀主讲专家

    郝东:东莞市心理卫生协会副会长,东莞市闻理教育心理研究院院长,西南师范大学应用心理学专业毕业,从事心理咨询、心理健康教育26年。国家首批高级心理咨询师,广东省家庭教育讲师团金牌讲师,广东省心理健康A证老师。东莞市妇联妇女儿童权益会常务理事,东莞市家庭教育专业委员会主任,东莞市教育局心理健康研究会常务理事。市教育局中小学心理健康教育指导中心督导老师,市妇联讲师团讲师。
访谈嘉宾
    周琼平:东莞市松山湖实验中学副校长

三、出席人员:广大市民

四、讲座议程:
    9:00—9:30     签到
    9:30—9:35     主持人介绍领导和嘉宾
    9:35—10:55    专家进行专题报告
    10:55—11:40   主持人与专家访谈及听众与专家互动交流 

五、讲座传播:
    视频直播:东莞市科技馆网站(www.dgstm.org.cn)
    东莞市发明协会网站(www.dgia.org.cn)
    讲座崇尚学术自由、鼓励观点交流、专家与听众互动,既传授知识又启迪行业发展,在此诚挚邀请广大市民参加。讲座为公益性活动,不收取任何费用。
    时间:2018年11月10日(星期六) 上午9:30—11:40(9:00签到)
    地点:东莞市科学技术博物馆二楼多功能报告厅
        (东莞市南城区元美中路2号,来宾车辆请停北门停车场,请从南门进入)
    咨询电话:22835201   

 
 
 
主办:东莞市科学技术博物馆 版权所有 粤ICP备16095745号-1
地址:广东省东莞市新城市中心区元美中路2号 电话0769-22835268 传真:0769-22835200