最新动态
场馆动态  
活动动态  
 
东莞市科技馆 > 最新动态 > 活动动态 >
东莞科技馆领导一行赴广东科学馆开展交流学习
  为促进两馆合作,进一步做好资源共享共建工作,12月27日,我馆原馆长李志明,副馆长(主持全面工作)李永广等一行来到广东科学馆,与该馆馆长何少强、科普展览部部长朱宁、副部长林湖彬等领导进行了亲切座谈。就如何做好“科普大篷车进校园”、“中国流动科技馆”广东省巡展、科普教育服务公共推送等工作进行了深入的交流学习、分享探讨,并希望今后能进一步加强密切合作,将科普扶贫工作做得更加精准有效。
 
 
  座谈会上,省科学馆馆长何少强首先对我馆一行的到访表示热烈的欢迎,对我馆近年来在“科普大篷车进校园”、“中国流动科技馆”广东省巡展、科普教育服务公共推送等工作上的大力支持与合作表示感谢与高度的赞誉。在即将到来的2018年里,何馆长希望两馆能继续努力,深入合作,将丰富的科普展教资源通过“科普大篷车进校园”、“中国流动科技馆”广东省巡展带进更多贫困地区,让更多的民众受益,扎实做好科普扶贫这项意义非凡的工作。
 
 
  我馆原馆长李志明表示:非常感谢省科学馆多年来对我馆的关心与支持,尤其是近几年,东莞科技馆借助广东科学馆搭建的科普服务大平台,在“科普大篷车进校园”、“中国流动科技馆”广东省巡展等项目中合作共进,不仅使我馆充分发挥了科普教育优势,在更广的范围内做好科普服务工作,同时也让我馆能更好的展现自我,在全省范围内树立品牌优势与口碑推广。
 
 
  我馆副馆长李永广也表示,东莞科技馆通过与广东科学馆的合作,尤其是“科普大篷车进校园”、“中国流动科技馆”广东省巡展这两项扶贫工作,不仅让东莞科技馆的科普资源惠及更多受众,也让馆内的工作人员在参与过程中多看、多思,丰富了人生经历,积累了工作经验,从思想上、能力上都得到了提升。今后,希望两馆继续加强合作,将更多优秀的科普资源引入项目中,让科普扶贫工作做得更加内容丰富、成效显著。
 
 
  此次交流会上,两馆对于“广东科学馆集合优质科普资源开展全省巡展活动有益于全省尤其是粤东西北地区的社会公众,做到了精准扶贫,意义重大。”这点上高度认同,都殷切希望今后能深入合作,资源共享,共同努力做好这项工作。
 
主办:东莞市科学技术博物馆 版权所有 粤ICP备16095745号-1
地址:广东省东莞市新城市中心区元美中路2号 电话0769-22835268 传真:0769-22835200