最新动态
场馆动态  
活动动态  
 
东莞市科技馆 > 最新动态 > 活动动态 >
科技局领导检查我馆安全生产工作

五一小长假即将来临,假期安全工作尤显重要。4月28日下午,市科技局沈海邑副局长、谢华主任一行对我馆进行了安全生产工作检查督导。

沈副局长一行先后到我馆信息与高新技术展厅、大堂公共区域及球幕影院等场馆进行检查。沈副局长一一查看了我馆的消防设施配备情况:抽查了不同区域的一些灭火器,看看是不是还处在有效期;亲自走一走消防逃生通道,确定畅通无阻才放心。沈副局长叮嘱我馆安全生产相关负责人要时刻紧绷安全生产这根弦,加强监督和巡查力度,配齐、维护好消防设备,加强员工消防安全教育和培训,确保我馆安全生产对自己负责、也对游客负责,做到安全万无一失。

     去年五一每日游客量有多少?”“2000人次左右。”“不少了,所以更要牢记,安全是基础。在大堂公共区域,沈副局长说,科技馆是4A级旅游景区,参观游客多为青少年和家庭组成,五一期间要加强安全巡查,为游客营造一个安全、有序的参观环境,
    他强调,随着旅游产业蓬勃发展和市民理念的转变,家门口的旅游成为很多市民的首选。尤其是五一小长假期间,预计科技馆将迎来人流高峰。科技馆相关负责人要高度重视,牢固树立安全理念,周到、细致做好安全预案,落实好值班人员和相关安全措施,严把每个安全环节、细节,为市民提供舒适、安全的休闲娱乐场所,让他们过一个平安快乐的节日。
    巡查过后,沈副局长一行与我馆安全相关负责人进行了座谈,我馆相关人员详细汇报了日常安全生产自查情况、设施设备检修频率、员工安全培训情况、应急处置演练等。
    沈副局长在听取汇报后指出,东莞科技馆作为一个对外开放的公众聚集场所,安全生产工作尤为重要,一定要加强安全自检自查、严格执行各项规章制度、完善应急处理预案、做好员工的培训工作。
 

 
主办:东莞市科学技术博物馆 版权所有 粤ICP备16095745号-1
地址:广东省东莞市新城市中心区元美中路2号 电话0769-22835268 传真:0769-22835200